Wildschweinkoteletts in Pfeffersauce
Zutaten für vier Personen
- ca. 1,5 kg küchenfertiger Wildschweinrücken
- 1/2 Tasse Olivenöl - 2 Knoblauchzehen
- je 1 TL Rosmarin, Thymian, Majoran
- 2-3 EL Butterschmalz
- 2-3 Schalotten
- 200 g Waldpilze
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- 4 cl Weinbrand
- 3/8 I gebundene Wildsauce
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Obstessig
Den Rücken in daumendicke Scheiben trennen, die Koteletts waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
Olivenöl, fein gehackter Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Majoran verrühren, Koteletts damit überziehen und kühl 2 Stunden ziehen lassen.
Butterschmalz erhitzen, Koteletts darin braten, herausnehmen und warm stellen.
Pilze putzen, zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Pfefferkörner untermischen, mit Weinbrand beträufeln und mit Wildsauce auffüllen.
Bei starker Hitze die Sauce 4-5 Minuten reduzieren, anschließend die Sahne unterziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee und Obstessig abschmecken.
Die Wildschweinkoteletts salzen und pfeffern und mit der Sauce und den Semmelknödeln anrichten.
GUTEN APPETIT!